DIA NACIONAL DO SORVETE - RECEITA SORVETE DIET
23/09 - Dia Nacional do Sorvete
Você sabia que nesta quarta-feira, 23 de setembro, é comemorado o Dia do Sorvete? Para comemorar a data, criada pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes, os culinaristas da Tal e Qual – marca da Wow! Nutrition líder do segmento de adoçantes culinários – sugerem a receita do sorvete diet de chocolate branco, que tem apenas 144 kcal e é zero açúcar, sendo segura inclusive para quem é diabético.
SORVETE DIET DE CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes
· 2 claras (80g)
· 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4g)
· 2 colheres (chá) de amido de milho (8g)
· 8 barrinhas picadas (200 g) de Chocolate Branco Gold (zero açúcar)
Modo de Preparo
· Em uma panela pequena, junte o Tal e Qual e o amido de milho com ½ xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até a mistura ficar em ponto de mingau mole.
· Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, despeje aos poucos a mistura de amido de milho e tal e qual ainda quente, formando um fio contínuo.
· Bata por mais 4 minutos ou até que as claras esfriem. Em uma tigela, junte ½ xícara (chá) de água (100 ml) fervente e adicione o chocolate, mexendo bem para que derreta e forme uma calda homogênea.
· Junte metade das claras ao chocolate derretido e incorpore bem. Em seguida, adicione o restante das claras e mexa delicadamente com a ajuda de uma espátula, com movimentos de baixo para cima, para não retirar o ar das claras em neve.
· Disponha a mistura em um pote fundo, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas ou até congelar completamente.
· Retire o sorvete do freezer cerca de 10 minutos antes de servir para que amoleça e facilite o porcionamento. Sirva com auxílio de um boleador de sorvete, sozinho ou acompanhado de geleia diet de frutas vermelhas.
Tempo de preparado: 15 Minutos
Freezer: cerca de 4 horas
Calorias: 144 Kcal
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 390g
0 comentários